Умер Франко Коломбо – друг Шварценеггера

Коломбо умер в результате "инцидента на пляже в Сардинии"

В возрасте 78 лет умер итальянский бодибилдер, двукратный обладатель титула "Мистер Олимпия" Франко Коломбо. Также Коломбо был близким другом Арнольда Шварценеггера. О печальной для него известие Шварцнеггер написал в своем Instagram.

"Я опустошен сегодня. Но я также очень благодарен за 54 года дружбы и радости, которые мы разделили. Пампинг, шахматы, строительные работы, еда, шутки, уроки жизни - мы все сделали вместе. Мы росли и учились, и мы любили. Моя жизнь была веселее, ярче и полнее благодаря тебе", - пишет Шварценеггер о своем друге.

Франко Коломбо родился в 1941 году на острове Сардиния. Детство его было бедным, поэтому часто мальчик был вынужден ночевать в горах, лесах, тем самым приучая организм к физическим нагрузкам. В раннем возрасте Коломбо занимался боксом, занимал призовые места в различных соревнованиях на любительском уровне. Позже Коломбо переехал в Германию, где и началась его карьера бодибилдера. Он выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу, установил не один мировой рекорд.

Позже на конкурсе мистер Европа он познакомился со своим будущим лучшим другом и соратником Арнольдом Шварценеггером.

Коломбо переезжает жить в Америку и продолжает добиваться успеха в бодибилдинге: стал "мистер Вселенная" и дважды, в 1976 и 1981 годах, "Мистер Олимпия". После 1981 года он заканчивает свою спортивную карьеру.

У Франко Коломбо есть небольшая актерская карьера: главная роль в фильме "Остров Беретта" и эпизодические роли в ряду таких фильмов, как "бегущий Человек" и "Терминатор".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", скончалась известная актриса Александра Назарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться