Coinspot 04.04.2020

BTC/USD

6724.61

ETH/USD

140.93

LTC/USD

40.38

НБУ 04.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Звезды персона Убили даже собаку: Спустя 17 лет в России полностью раскрыли убийство Круга
НОВОСТИ Все новости

Убили даже собаку: Спустя 17 лет в России полностью раскрыли убийство Круга

Поставлена последняя точка в расследовании убийства известного шансонье

23 сентября 2019, 12:19 3060
Автор:

• Наталья Шевченко

Убили даже собаку: Спустя 17 лет в России полностью раскрыли убийство Круга

Сегодня член банды "Тверские волки" Александр Агеев признался, в том, что принимал участие в убийстве известного певца Михаила Круга. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Агеев рассказал о том, что в 2002 году он вместе с Дмитрием Веселовым, который также являлся одним из частников банды, по указанию тверского криминального авторитета по кличке "Лом", должны были ограбить дом Михаила Круга.

План ограбления заключался в том, что после этого Круг должен был бы обратился к нему за помощью, тот бы "нашел" украденное, а певец стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров с концертов.

К сожалению, Круг с семьей неожиданно вернулись домой раньше, чем думали грабители.    

Веселов решил применить насилие к теще Круга, однако за нее вступился сам певец. Тогда грабитель дважды выстрелил в него из пистолета ТТ. После этого была застрелена и собака, охранявшая дом Круга. Круг скончался в больнице. 

"Лом" погиб в 2006 году. А Веселов был убит другим участником банды "Тверские волки" Александром Осиповым (Осипов "младший"), который был знаком с Кругом и решил отомстить за его убийство.

Уголовное дело по факту смерти Михаила Круга прекращено в связи со смертью подозреваемого Веселова.

Напомним, Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу шансонье. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и смертельно ранили артиста.

Также мы писали о том, что 6 августа  в Твери правоохранительные органы привезли в дом, где жил и был застрелен автор и исполнитель легендарной песни "Владимирский централ" Михаил Круг, подозреваемого в его убийстве мужчину.

В рамках расследования дела об убийстве шансонье в Тверь для следственного эксперимента из колоний особого режима доставили двоих приговоренных к пожизненному заключению убийц. Оказалось, что в дом Круга привозили киллера банды "Волков" Александра Агеева, отбывающего пожизненное заключение за зверства, которые он с "коллегами по ремеслу" совершал в Тверской области с конца 1990-х до середины 2000-х.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...