Дженнифер Лопес угрожают судом из-за роли в фильме «Стриптизерши»

Киностудии дали 10 дней для решения проблемы

Саманта Барбаш, ставшая прототипом персонажа Дженнифер Лопес в фильме "Стриптизерши", грозит подать в суд на киностудию STX Films.

В письме, которое было направлено в студию, адвокаты Барбаш указывают на нарушение прав девушки, поскольку она не подписывала никаких разрешительных документов на использование ее истории в фильме.

Бывшая стриптизерша утверждает, что студия не заключила с ней никакой сделки во время производства киноленты. Она также добавила, что Дженнифер Лопес связывалась с ней, чтобы узнать, подпишет ли она разрешение на съемки, но она отказалась.

В письме не упоминается точная сумма компенсации, но указан срок, в который студия-производитель должна перечислить средства. В случае отказа, на создателей фильма "Стриптизершы" подадут в суд, в том числе и на главную героиню Дженнифер Лопес, которая является продюсером ленты. 

В свою очередь, киностудия STX Films не видит со своей стороны никаких нарушений, утверждая, что они имели полное право снимать фильм без разрешения Саманты Барбаш.

"Мы будем защищать наше право рассказывать истории, основанные на фактах, основанные на публичных статьях, и с нетерпением ждем решения этого вопроса в суде", - сказал представитель STX.

Напомним, что фильм "Стриптизерши" вышел в мировой прокат 12 сентября 2019 года и основан на статье американской журналистки Джессики Пресслер The Hustlers at Scores. Это реальная история, рассказывающая о работницах стрип-клуба, которые обманывали самых богатых клиентов с Уолл-стрит. В 2017 году Барбаш признала себя виновной в мошенничестве и была приговорена к пяти годам условно.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, жениха Дженнифер Лопес ограбили на полмиллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться