Елена Зеленская озвучила две сказки для аудиокниги

Первая леди приняла участие в проекте для детей с проблемами зрения

Супруга гаранта Украины и Первая леди страны Елена Зеленская приняла участие в волонтерском проекте, направленном на создание аудиокниг для детей с проблемами зрения и слепотой. Об этом она написала у себя в Instagram.

Так, жена президента уже записала на студии свой голос, читающий две японские сказки "Две лягушки" и "Момотаро".

"Уже в течение 4 лет в рамках инициативы #Книгищоговорять волонтеры со всей Украины создают аудиокниги для детей с особенностями зрения. Такие проекты необходимы для того, чтобы дети с нарушением зрения и незрячие дети овладевали школьную литературу и чувствовали себя включенными в образовательный процесс", - написала Елена Зеленская. 

71777306_393880534894925_1559451579491287040_n.png

Первая леди отметила, что на сегодня подавляющее число детей имеют проблемы со зрением и требуют особенного подхода педагогов и родителей.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что жена президента Елена Зеленская, в рамках призвания Первой леди, выступила на конгрессе педиатров и примет участие в улучшении детской системы питания в Украине.

"На прошлой неделе у нас состоялась первая встреча с представителями органов государственной власти, должны присоединиться к действиям ради изменений в системе школьного питания, - министрами, представителями профильного комитета Верховной Рады по образованию, Держспоживслужбы и экспертами по детскому питанию. Встреча состоялась в формате круглого стола, и мы поняли, что эта тема очень интересна для всех. Мы уже имеем первый план действий", - обозначила супруга действующего президента.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться