Голливудская звезда угодила в тюрьму за взятку

По делу проходят десятки людей, которые за взятки устраивали детей в престижные ВУЗы

Голливудскую звезду Фелисити Хаффман, которая сыграла одну из главных ролей в телесериале "Отчаянные домохозяйки", приговорили к 14 суткам тюрьмы, 30 тыс. долл. США штрафа и 250 часов общественных работ за взятку для поступления дочери в колледж, передает Associated Press.

Во время заседания суда Хаффман заявила, что не была уверена в том, что дочь сможет поступить в колледж. 

"Я испугалась, я была глупой, я очень ошибалась",- сказала актриса.

Хаффман принесла извинения дочери, мужу и образовательному сообществу.

"И особенно я хочу извиниться перед студентами, которые каждый день упорно работают над тем, чтобы поступить в колледж, и их родителями, которые идут на огромные жертвы, поддерживая своих детей", - отметила актриса.

В то же время, судья заявила, что Хаффман осознавала незаконность своих действий.

"Она знала, что это мошенничество. Это не был импульсивный поступок. Попытка быть хорошей матерью не оправдывает ее", - подчеркнула судья.

По данному делу проходят десятки человек, которые пытались за взятки устроить своих детей в ВУЗы, в частности, Йель, университеты Джорджтаун и Стэнфорд. Участники схемы манипулировали с баллами тестов и давали взятки тренерам, чтоб дети поступали в ВУЗы по спортивной программе, при этом ни дня не занимаясь данными видами спорта. В следующие две недели перед судом предстанут почти 10 родителей. Фелисити Хаффам стала первой, кому был вынесен приговор по данному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться