Популярный режиссер Люк Бессон может сесть в тюрьму

Режиссеру грозит тюрьма и штраф в 30 тысяч евро

60-летний французский режиссер Люк Бессон, который прославился фильмами "Леон" и "Пятый элемент", может попасть за решетку. Об этом сообщает издание "Сегодня".

Скандал вокруг знаменитости набирает оборотов и, если его вина в суде будет доказана, режиссеру грозит 10 месяцев тюремного заключения. Дело в том, что бывшая ассистентка Бессона обвиняет его в "дискриминационном" увольнении. 

Девушка утверждает, что была уволена с должности из-за того, что взяла больничный. По ее словам, она несколько раз просила у начальника отпуск, но получала отказы, а помимо этого еще и подвергалась с его стороны постоянной травле. В 2018 году она взяла больничный, а Бессон уволил ее, обвинив в том, что вместо лечения помощница поехала отдыхать. Девушка же подала в суд и требует моральную компенсацию.

Известно, что Люка Бессона может ждать штраф в 30 тысяч евро, рекомендованный парижским прокурором, который ведет дело в суде.

Напомним, что молодая актриса Сэнд Ван Рой обвинила популярного режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании. Сам режиссер опроверг подобные заявления и заявил, что никогда по отношению к женщинам не применял силу.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что звезду телесериала "Отчаянные домохозяйки" посадили в тюрьму за взятку. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться