Конфликт Disney и Sony, что будет с фильмом "Человек - паук"

Известные киностудии не могут поделить прибыль от фильмов про Человека - паука

После выхода последней части фильма от студий Disney и Marvel, которая называлась "Человек-паук: Далеко от дома", два киногиганти не могут объясниться по прибыли от будущих картин. Поэтому статус следующей части любимого супергеройского экшна пока что остается под знаком вопроса. Об этом сообщает издание The Guardian.

Известные киностудии не могут договориться о распределении прибыли от фильмов про Человека-паука. Несмотря на то, что права на фильм "Человек-паук" принадлежит компании Sony. Sony приобрела права на киноперсонажа в 1999 году, однако позже Disney купил Marvel за 4 миллиарда долларов.

Ранее компания Disney получала 5% выручки от дохода фильмов с Человеком-пауком. Однако после того, как последняя часть фильма "Человек-паук: Вдали от дома" с персонажем собрала в прокате рекордные для Sony 1,1 миллиарда долларов, первые пожелали получать половину прибыли.

Более того, в фильме "Мстители: Окончание", который стал самым кассовым в истории и побил 10-летний рекорд "Аватара", также играет тот же актер Том Холланд. На случае, компании не могут прийти к согласию, поэтому будущее ленты пока неизвестно. Вероятно, он останется за бортом киновселенной Marvel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться