В США из-за аномальной жары погибли шесть человек

В Нью-Йорке, из-за аномальной жары объявлена чрезвычайная ситуация

В субботу, 20 июля, телекомпания CBS сообщила о смерти шести человек в трех штатах США, причиной которых стала аномальная жара. Четыре человека погибли в штате Мериленд и еще двое в штатах Аризона и Арканзас. В Нью-Йорке, где температура воздуха превысила 30 градусов тепла, была объявлена чрезвычайная ситуация.

По прогнозам метеорологов, жаркая погода создаст неприятности более 195 миллионам жителей США. Также волна горячего воздуха коснется западной части континента. С понедельника, 22 июля, температура воздуха побьет все рекорды для этого времени года, в ряде европейских государств установится изнурительная жара. Воздух прогреется до 42 градусов по Цельсию.

Напомним что в конце июня во Всемирный метеорологической организации ООН заявили, что период с 2015 по 2019 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений. Окончательные данные, которые позволят определить, можно ли считать этот пятилетний период самым жарким, будут известны только после того, как будет собрана информация за весь 2019 год.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Украине синоптики обещают локальные дожди с грозами на некоторой территории страны, а также повышение температурных показателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться