Скончался президент Туркменистана

О смерти главы государства сообщили оппозиционные источники

Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщил политолог и директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев радиостанции "Говорит Москва" со ссылкой на местный источник.

"Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он (Бердымухамедов) вышел в отпуск", — сказал Рубаев.

Президент Туркменистана ушел в отпуск 15 июля. Ранее сегодня о его смерти сообщали telegram-каналы, специализирующиеся на освещении событий в странах Востока. Оппозиционный YouTube-канал "Свободный Туркменистан" со ссылкой на своих корреспондентов в Ашхабаде накануне сообщил, что Бердымухамедов скончался 20 июля во второй половине дня. Причиной смерти источники называли острую почечную недостаточность.

Туркмения — одна из самых информационно закрытых стран. Подтверждения или опровержения информации о смерти ее лидера пока нет.

Как сообщали "Комментарии", Власти Туркменистана отказываются выпускать за рубеж граждан страны моложе 40 лет, сообщает туркменская редакция Радио Свобода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.