В Гонгонге полиция применила слезоточивый газ на акции протеста

21 июля протестующие попытались дойти до здания местного правительства, но их встретили сотни спецназовцев

Демонстрация противников закона об экстрадиции в Гонконге переросла в серьезные столкновения с полицией. Об этом пишет "Радио Свобода".

21 июля протестующие попытались дойти до здания местного правительства, но их встретили сотни спецназовцев. Полицейские начали оттеснять толпу, распыляя слезоточивый газ и включив сирены. Местная пресса сообщает, что также стреляли в демонстрантов резиновыми пулями, а те стали забрасывать полицейских бутылками, кирпичами, палками и зонтиками.

Кроме того, 21 июля вечером на поезд метро, в котором ехали участники протестов напали неизвестные, вооруженные палками. Они целенаправленно выбирали людей в черных футболках, которые носят демонстранты. Парламентская оппозиция возмущена тем, что полиция не защитила горожан, а также не провела аресты.

С середины июня около 2 млн жителей приняли участие в акциях протестов против закона об экстрадиции, который предусматривает выдачу подозреваемых в преступлениях за пределы Гонконга. Протесты заставили власть приостановить рассмотрение законопроекта, но оппозиция требует отозвать его из парламента.

 Как сообщали "Комментарии", 11 июля, в Москве у здания Верховного суда Российской Федерации за проведение мирной акции протеста задержали пятьдесят крымских татар. Об этом с места инцидента сообщил адвокат Эмиль Курбединов. Курбединов отметил, что крымские татары пришли под здание Верховного суда РФ на рассмотрение апелляции по делу "Хизб-ут-Тахрир".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться