В США расстреляли гастрономический фестиваль, погибли трое и 11 человек пострадали

Мужчина открыл стрельбу на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic Festival

В Соединенных Штатах в штате Калифорния в городе Гилрой мужчина открыл стрельбу на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic Festival, в результате погибли по меньшей мере три человека, около 11 пострадали. Один из свидетелей сообщил, что стрелявший — белый мужчина примерно 20 лет. Он открыл огонь по одной из кабинок на фестивале, прежде чем бежать с места происшествия. Офицеры также расследуют сообщения о том, что к преступлению может быть причастен второй стрелок.

Об этом сообщила полиция города.


В полиции отметили, что место происшествия до сих пор остается небезопасным и призвали пока держаться подальше от этого района.

Официальный представитель больницы в Сан-Хосе Джой Алексо сообщила, что после стрельбы госпитализировали пятерых человек, не уточнив, в каком они состоянии.

По информации СМИ, некоторых пострадавших доставили в больницу на вертолете.

Стрелка пока не задержали.

"Сотрудники правоохранительных органов находятся на месте происшествия в Гилрое (штат Калифорния). Как сообщают, стрелка еще не задержали", - написал президент США Дональд Трамп в Twitter:

По словам очевидцев, огонь по людям на фестивале открыл мужчина средних лет.

Как сообщали "Комментарии", в Нью-Йорке на уличном празднике в районе Бруклин произошла стрельба. В результате стрельбы один человек погиб, еще 11 получили ранения. Пострадавшие были доставлены в больницу, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться