Великобритания исключила обмен кораблей с Ираном

Напряженность между Великобританией и Ираном нарастает

Великобритания отвергла идею отпустить иранский танкер в обмен на судно под британским флагом, захваченное Исламской Республикой в ​​Персидском заливе.

"Нет никакого про-кво (услуги за услугу. - Ред.). Речь не идет о каком-то бартере. Речь идет о международном праве и соблюдении норм международно-правовой системы, и именно на этом мы будем настаивать", - сказал глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

На прошлой неделе в Персидский залив для защиты британских коммерческих кораблей прибыл второй военный корабль Королевского флота.

Напряженность между Ираном и Британией усилилась после того, как в начале этого месяца иранские коммандос захватили танкер под британским флагом. Это произошло после того, как британские силы захватили иранский нефтяной танкер вблизи Гибралтара, которого обвинили в нарушении санкций против Сирии.

Как сообщали "Комментарии", президент Ирана Хасан Роухани заявил, что мир должен с благодарностью воспринимать усилия Корпуса стражей Исламской революции по защите морских путей в Ормузском проливе.

Источник: https://uk.reuters.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться