Британский министр заявил, что Великобритания покинет ЕС в указанный срок

Британский министр по вопросам Brexit заявил, что Соединенное Королевство покинет Евросоюз 31 октября

Британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли 31 июля заявил главному переговорщику ЕС Мишеля Барнье, что Соединенное Королевство покинет Евросоюз 31 октября независимо от того, удастся ли сторонам достичь соглашения об условиях дальнейшего сотрудничества. Об этом Баркли сообщил во вторник вечером на своей странице в Twitter.

“Провел беседу с Мишелем Барнье и ясно обозначил нашу позицию. Мы хотим достичь соглашения, но оставим ЕС 31 октября с ней или без нее”, — написал министр.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из общества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести дату Brexit сначала на апрель-май, потом — на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку с поста премьер-министра, не сумев вывести ситуацию из тупика.
С приходом на пост главы правительства Борис Джонсон сразу же пообещал, что Великобритания не будет просить у ЕС новых отсрочек и покинет сообщество не позднее 31 октября.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться