Горит миллион гектаров леса: в Сибири наконец-то начали тушить масштабный пожар

Лесные пожары начались еще в начале июля и продолжаются по сей день, горят около 3 млн га

Сегодня самолеты МЧС России начали тушить лесные пожары на севере Красноярского края. Об этом сообщила пресс-служба регионального Министерства лесного хозяйства.

По информации ведомства, самолет Бе-200 совершил первый вылет на тушение огня в Богучанский район.

Сообщается, что он трижды слил воду на кромку пожара. На месте также работают наземные группы пожарных для локализации очага возгорания.

vwYQHLE43FADDix-_rnZprWAj.jpg

Сразу после сброса воды на место направились группы лесных пожарных для обработки и локализации возгорания, добавили в ведомстве.

По данным лесопожарного центра в Красноярске на утро, в крае горят 113 пожаров на площади свыше миллиона гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 586 человек и 23 единицы техники.

Дым от пожаров уже обволок Красноярск и Кемерово, добрался до Томской и Новосибирской областей. Запах гари ощущается уже на Урале и в Поволжье.

NowdZYcxvGEIFPpGB9rX-eND0.jpg

Из-за данной ситуации полмиллиона россиян подписали петицию с требованием ввести режим ЧП на всей территории Сибири и немедленно начать тушить пожары.

Как сообщали "Комментарии", в Сибири горит три миллиона гектаров лесов, но их почти не тушат. "Лесные пожары сейчас зафиксированы в 10 регионах: в Иркутской и Тюменской областях, в Красноярском, Хабаровском, Пермском и Забайкальском крае, в Якутии, Бурятии и в Ямало-Ненецком АО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться