США введут против России новые санкции

Санкции будут введены с 26 августа

Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций в отношении России, предусмотренных законом о контроле и ликвидации химического и биологического оружия.  

Для введения санкций в действие Управление по контролю за иностранными активами Минфина США издало отдельное распоряжение, касающееся России. Распоряжение вступит в силу 26 августа 2019 года.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России из-за отравления в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом "Новичок" в марте 2018 года.

О необходимости ввести второй пакет санкций президента призвали председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам, представитель демократической партии Элиот Энгель, а также республиканец Майкл Макколл.

Основанием для первого пакета санкций против РФ из-за отравления Скрипалей, который был введен в августе 2018 года, также стало нарушение закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться