В США введут смертную казнь за массовые убийства граждан

Трамп отреагировал на вооруженные нападения на людей в Эль-Пасо и Дейтоне, где погибли 21 и 10 человек

Президент США Дональд Трамп поручил Министерству юстиции разработать законопроект о введении в стране смертной казни для преступников, которые были признаны  виновными в массовых убийствах или убийствах на почве ненависти.

"Сегодня я даю указание Министерству юстиции подготовить законодательство, которое гарантирует: те, кто совершает преступления на почве ненависти и массовые убийства, будут приговорены к смертной казни, и эта высшая мера наказания будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек", - сказал он.

По его словам, Администрация обратилась с запросом к ФБР определить, какие дополнительные ресурсы необходимы бюро для расследования и предотвращения подобных преступлений.

Также американский лидер призвал ужесточить законодательство в сфере обращения оружия, заявив, что лица, "представляющие угрозу общественной безопасности, не будут иметь доступа к огнестрельному оружию".

Кроме того,   Трамп указал на роль интернета в процессе радикализации населения США и призвал прекратить "восхваление насилия", обвинив в его пропаганде компьютерные игры. 

"Причины насилия включают в себя изуверские и ужасные компьютерные игры, которые сейчас распространены. Сегодня слишком просто для фрустрированной молодежи окружить себя проявлениями культуры, которая воспевает насилие", — добавил Трамп.

Как сообщали "Комментарии", 3 августа в городе Эль-Пасо (штат Техас) открыли стрельбу в торговом центре.

После этого 4 августа в Дайтоне, штат Огайо, неизвестный устроил стрельбу по мирным жителям, в результате чего погибли не менее 7 человек. Еще около 24 людей получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться