НАТО защитит Польшу и Прибалтику от России, - Столтенберг

В НАТО не хотят повторения украинского сценария

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае нападения России на Польшу или страны Балтики, НАТО поможет отразить агрессию. По мнению главы Альянса, размещение военнослужащих Блока в этих странах дает Москве "мощный сигнал".

"Если на Польшу и страны Балтии будет совершено нападение, на него ответит весь Альянс", - сказал Столтенберг в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

 В то же время НАТО не считает Российскую Федерацию враждебной, однако против повторения украинского сценария в других странах. 

"Мы должны быть уверены, что ни в одной из стран НАТО не повторится того, что произошло в Украине, - вооруженного вторжения России в соседнюю страну", - заявил генсек НАТО.

Как сообщал портал "Комментарии", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил активное несогласие с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который обозначил, что Североатлантический Альянс уже не столь эффективен как прежде, а странам Европы необходимо сплотиться, чтобы самостоятельно защищать свою безопасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться