В аэропорту Гонконга отменили более 100 рейсов из-за продолжающихся митингов

Аэропорт Гонконга отменил более 100 рейсов

Аэропорт Гонконга в понедельник, 12 августа, отменил отправку и прием свыше сотни рейсов в связи с массовыми акциями протеста. Об этом сообщает "Голос Америки".

Акция началась в пятницу и выросла, по официальным данным, более 5000 участников после того, как полиция применила слезоточивый газ в отношении протестующих, которые собрались в метро.

Как пишет Reuters, руководство одного из крупнейших аэропортов Азии заявляет, что обсуждает с авиакомпаниями возможность возобновления полетов с 6 часов утра во вторник, 13 августа.

Добавим, что в этот понедельник китайские чиновники начали говорить о том, что акция протеста "приобретает признаки терроризма". Подобные заявления могут свидетельствовать о возможности применения властями Китая вооруженных сил в отношении протестующих.

Протесты против распространения влияния Пекина на территорию Гонконг продолжаются уже одиннадцатую неделю.

Как сообщал сайт "Комментарии", протесты в Гонконге, которые продолжаются десятую неделю, приняли новую форму. Участники митингов организовали сидячий флешмоб в аэропорту, с целью привлечь внимание международного сообщества. 

Флешмоб, во время которого жители Гонконга мирно сидят в залах, продолжался и в то время, как накануне в других районах города продолжались противостояния с полицией. Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются десятую неделю. Митинги начались в ответ на попытку власти принять закон, который упрощал бы экстрадицию на территорию Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.