Индийская лунная станция покинула орбиту Земли

Космический аппарат Индии "Чандраян-2" должен выйти на лунную орбиту к 20 августа

Индийская лунная миссия успешно завершила очередной этап полета. Лунная станция Индии Chandrayaan 2 ("Чандраян-2") отправилась в направлении Луны, покинув земную орбиту. Об этом сообщает Индийская организация космических исследований.

В организации подтвердили, что "Чандраян-2" "успешно выполнила маневр по выводу на околоземную орбиту".

"Во время этого маневра жидкостный двигатель аппарата работал около 1203 секунд, что позволило ему перейти на траекторию полета к Луне после того, как он пробыл 22 дня на земной орбите", - сказали в ISRO.

Миссия "Чандраян-2" является продолжением индийской лунной программы. В 2008 году к Луне уже был отправлен аппарат "Чандраян-1", который выполнял роль орбитальной исследовательской станции.

Как сообщал портал "Комментарии", Индийская организация космических исследований (ISRO) запустила ракету-носитель с межпланетной лунной станцией "Чандраян-2"

Запуск состоялся с космодрома на острове Шрихарикота в Индии.

 640-тонная ракета "Чандраян-2" за пять недель доставит на Луну орбитальную станцию, спускаемый аппарат и 27-килограммовый шестиколесный ровер с приборами для анализа почвы. 6 или 7 сентября "Чандраян-2" совершит посадку на практически не изученном южном полюсе Луны.

В рамках миссии "Чандраян-2" будет искать воду или минералы на Луне, исследовать сейсмическую активность и фотографировать поверхность Луны и ее тонкую атмосферу.

В случае успеха миссии "Чандраян-2" Индия станет четвертой страной в мире после СССР, США и Китая, совершившей мягкую посадку своего космического аппарата на поверхность Луны.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.