Между Украиной и Израилем стартовал “экономический безвиз”

Гройсман обратился к украинским бизнесменами с призывом увеличивать товарооборот с государством Израиль.

Украина и Израиль после внедрения безвизового режима начинают экономический безвиз. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает пресс-служба правительства.

"И я рад, что именно наши правительства имели возможность финализировать и завершить переговоры по Соглашению о зоне свободной торговли. Мы сняли визовые барьеры для наших граждан. А сейчас мы начинаем экономический безвиз, причем говорим о расширении ЗСТ на услуги, механизмы совместного инвестирования и т.д. Именно поэтому я уже сейчас призываю наших бизнесменов увеличивать товарооборот", - отмечае Гройсман. - Наша синергия – в агросекторе, машиностроении, инновациях. Мы можем, используя наши таланты и опыт, быть сильнее вместе".

Как сообщало издание "Комментарии", 7 августа глава государства Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.  Дата вступления в силу соглашения наступит через 60 дней после ратификации украинским и израильским парламентами.  

Напомним, что переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем начались еще 6 лет назад и завершились только в марте 2018 года. Подписание соглашения о свободной торговле состоялось в январе 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться