comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия Президент Казахстана пообещал изымать неиспользуемую владельцами землю
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент Казахстана пообещал изымать неиспользуемую владельцами землю

Лидер Казахстана выступил с обращением к казахскому народу

2 сентября 2019, 13:05 comments1023
Президент Казахстана пообещал изымать неиспользуемую владельцами землю

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил вопрос об изъятии неиспользованных земель сельхозназначения у тех, кто бесплатно получил их в аренду у государства. Он заявил об этом в послании к народу Казахстана.

Президент отметил, что многие из таких арендаторов держат землю впрок, не работая на ней. По мнению Токаева, пришло время изымать такие земли, которые должны принадлежать тем, кто на них работает. Он поручил правительству и парламенту разработать и представить механизмы процедур изъятия этих участков.

Токаев сказал, что без решения этого вопроса невозможно качественное развитие сельского хозяйства. "Сегодня увеличение производства мяса упирается не столько в проблему маточного поголовья, сколько в проблему нехватки у фермеров земли для выращивания кормовых культур", — добавил президент.

Как сообщал портал "Комментарии", Президент Украины Владимир Зеленский намерен запустить рынок земли в 2020 году. Об этом он сказал в ходе выступления на украинско-турецком бизнес-форуме.

"В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок на 40 млн гектаров земли, которая является одной из лучших в мире по своему качеству", — сказал президент.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!