"Источник мира": НАТО создал штаб для оценки турецкой военной операции в Сирии

Анкара объявила, что продолжит наступление до начала ноября

В НАТО создан кризисный штаб по оценке турецкой операции под названием "Источник мира" в Сирии. Об сообщает в воскресенье газета "Вельт ам Зоннтаг", передает "Интерфакс-Украина".

Указанный штаб в Альянсе штаб займется оцениванием возможных последствий антитеррористической операции. В группу вошли эксперты по безопасности, военные специалисты и политические консультанты.

Сообщается, что на заседании Североатлантического совета в прошлую среду представители Турции сообщили о готовности информировать партнеров о подготовке к действиям. Кроме того, Анкара заявила, что налеты продлятся в начале ноября. Совет, однако, заседала в среду, до того, как было принято решение о 120-часовое перемирие.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Турция и США смогли достичь режима тишины на 120 часов, для выведения сил самообороны из северного региона Сирии.

Как сообщил тогда вице-президент Америки Майк Пенс, администрация США всегда поддерживает контакт "с сирийскими оборонительными силами" и помогает отводить их в зону безопасности, расположенную примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. Тогда же и глава Белого Дома Дональд Трамп похвалил руководство Анкары "за сговорчивость" и подчеркнул, что не намерен более вводить против него санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться