Протесты в Гонконге: людей призвали к массовым пикетам из-за погибшего студента

Смерть одного из митингующих вызвала новую волну протестов

Смертельный инцидент в ходе протестов вызвал бурное возмущение участников демонстраций. Организаторы протестов обратились к жителям Гонконга с призывом установить массовые пикеты и блокировать улицы. 

Как сообщают местные информагентства, ранее на одной из автостоянок нашли студента, который был ранен в стычках с полицией. Спустя некоторое время он, не приходя в сознание, скончался в одной из местных больниц.

Китайское правительство поддерживает администрацию Гонконга в вопросах прекращения насилия и настаивает, чтобы местные власти района усилили меры по противодействию и нейтрализации массовых выступлений. Вице-премьер-министр Китая Хань Чжэн во время встречи с гонконгской администрацией заявил, что беспорядки давно достигли "критической точки" в вопросах нарушения законов и морали.

Массовые акции протеста в Гонконге продолжаются уже более пяти месяцев. Причиной народного недовольства стал закон об экстрадиции, согласно которому власти Гонконга получали право высылать преступников в материковый Китай.

Как сообщал портал "Комментарии", в Гонконге произошло разбойное нападение, в результате которого пострадало четыре человека. По информации CNN, среди пострадавших – местный политик, которому во время потасовки частично откусили ухо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться