Атака ИГИЛа на пограничников: в Таджикистане погибло семь стражей гарницы

Во время вооруженного нападения 15 террористов ликвидировали, еще пятерых арестовали

В Душанбе признали, что во время нападения боевиков ИГИЛ на погранпункт в районе Рудики в Таджикистане погибло больше правоохранителей, чем местные власти огласили ранее. Изначально, согласно официальной информации, во время нападения террористов в среду, 6 ноября, скончалось два пограничника, а также были убиты 15 боевиков. Теперь же, как передает "Радио Свобода в Таджикистане" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, есть данные о семи погибших погранцах, которых уже похоронили.

Как рассказали в МВД Таджикистана, вооруженное нападение на границе с Узбекистаном совершили 20 бойцов ИГИЛ: преимущественно, граждане их страны, которые ранее иммигрировали из Афганистана. 15 человек удалось ликвидировать на месте, остальных пять арестовали.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", нападение произошло в 60-ти километрах от Душанбе, и во время атаки боевики сумели захватить пять автоматов, после чего устроили перестрелку. Тогда полиция сообщила лишь о смерти своего коллеги и стража границы, однако жертв оказалось гораздо больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться