На Филиппинах бушует тайфун: есть погибшие, а в аэропорту - массовая эвакуация

Из-за мощного тайфуна на Филиппинах второй день не работают школы

Тайфун "Каммури" разбушевался в юго-восточной части острова Лусон (крупнейшей и наиболее населенный остров на севере Филиппин, - ред.). Об этом информирует CNN.

По данным медиа, уже известно о четырех жертвах в результате тайфуна. Так, двое человек погибли, когда на них упали деревья, а еще на двоих – обрушились крыши, которые нанесли смертельные травмы.

Сообщается, что сила ветра достигает почти 215 километров в час. Властям пришлось закрыть самый большой аэропорт страны из-за сильных ветров и проливных дождей. Так, международный аэропорт в Маниле имени Ниноя Акино отменил сотни рейсов, около 340 000 человек эвакуировали в Бикол.

При этом, "Каммури" сохранил свою структуру после выхода на сушу. Это означает, что он останется интенсивным и опасным тайфуном в ближайшее время, несмотря на небольшое снижение скорости ветра.

Кроме того, школы по всему региону не работают второй день подряд. Также пришлось отключить несколько линий электропередач.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в сети появились ужасающие масштабом фотографии разрушений из-за мощного землетрясения, которое произошло в Албании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться