Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7280.74

ETH/USD

170.40

LTC/USD

45.69

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.55

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Австралия и Океания Появилась официальная реакция Гренландии на идею Трампа
НОВОСТИ Все новости

Появилась официальная реакция Гренландии на идею Трампа

Гренландия — самый большой остров в мире

17 августа 2019, 02:12 1986
Автор:

• Ольга Чародий

Появилась официальная реакция Гренландии на идею Трампа

В ответ на сообщения об интересе президента США Дональда Трампа к покупке Гренландии, правительство острова заявило, что он не продается.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте правительства.

"Конечно, Гренландия не продается. Поскольку новость носит неофициальный характер, правительство Гренландии воздержится от дальнейших комментариев", — говорится в заявлении.

Власти Гренландии отметили, что сотрудничество с США сейчас находится на хорошем уровне, а информацию о возможной покупке острова расценивают как проявление еще большей заинтересованности в инвестициях.

Отметим, Гренландия — самый большой остров в мире, на нем проживает 56 тысяч человек. Дания отвечает за внешнюю политику региона и вопросы безопасности. В 1951 году Дания разрешила США использовать военную авиабазу Туле на севере Гренландии. В 1917 году США купили у Дании колонию, которая теперь называется Американские Виргинские острова.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", датские политики негативно отреагировали на сообщение американской прессы о желании президента Дональда Трампа приобрести Гренландию, которая входит в состав Дании. Так, представитель Датской народной партии Гренландии Серен Эсперсен заявил о возможной болезни Трампа. "Если он действительно задумывается над этим, то это явное доказательство того, что он сошел с ума ... Мысль о продаже Данией 50000 граждан Соединенным Штатам является абсолютным безумием", - цитирует политика издание New Straits Times Online. Член парламента страны от Гренландии Ая Хемниц Ларсен выразил уверенность, что жители острова хотят оставаться подданными Дании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...