В Канаде ограничили использование английского языка

Государственные услуги будут предоставляться на французском языке

В Канаде государственные услуги теперь будут предоставляться не на английском, а на французском языке. Об этом передает Укринформ.

Так, говорить на французском будут только с новыми иммигрантами, отметил премьер-министр канадской провинции Квебек Франсуа Легольт. Он также добавил, что для представителей коренных народов и потомков тех, кто учился в англоязычной школе есть определенные права в Квебеке.

В сообщении говорится, что в законодательство Квебека не нужно вносить изменения. Так как, правила использования языков на территории провинции уже изложены в законе №101. Стоит отметить, что ранее в большинстве случаев квебекцы могли свободно выбирать между английским и французским.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что правительство Российской Федерации одобрило признание граждан Украины носителями русского языка без экзаменов и внесло соответствующий законопроект в Госдуму. После утверждения соответствующего закона украинцы смогут получить статус носителей русского языка без сдачи экзаменов. Нормы закона также будут распространяться на граждан Беларуси.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться