Миллионы пострадавших: Китай подсчитывает ущерб от тайфуна "Лекима"

Тайфун разрушил более 5 тыс. строений

От тайфуна "Лекима" в Китае пострадали 8,97 млн человек в 9 провинциях и городах центрального подчинения Китая. Об этом сообщает Министерство КНР по управлению чрезвычайными ситуациями.

Из-за тайфуна обрушились 5300 жилых строений, еще 42 тысячам нанесен ущерб различной степени; пострадали сельхозугодья площадью 531 тыс га. В Чжэцзяне, Шанхае, Цзянсу и Шаньдуне более 30 тысячам сотрудников экстренных служб приняли участие в 6177 спасательных операциях, они оказали помощь 8843 человекам, находившимся в опасной ситуации либо нуждавшимся в эвакуации.

Главный штаб КНР по борьбе с наводнениями и засухами и Министерство КНР по управлению чрезвычайными ситуациями подчеркнули, что после прохождения тайфуна нельзя ни в коем случае расслабляться: вызванные тайфуном сильные дожди могут с легкостью стать причиной горных паводков, оползней, селей, прорыва плотин и затопления дамб на малых и средних реках, наводнений внутри городов.


Как сообщал сайт "Комментарии", Тайфун "Лекима", который обрушился на китайский город Вэньлин уже унес жизни 44 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.