МИД Грузии выразил протест России из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

В субботу КГБ задержал семерых грузин на молебне в местной церкви

Министерство иностранных дел Грузии выразило протест России в связи с задержанием сотрудниками Комитета государственной безопасности грузинского сепаратистского региона Южной Осетии и российскими пограничниками восьми жителей грузинских сел, прилегающих к административной границе между Грузией и Южной Осетией. Об этом передает издание "Крым.Реалии".

Администрация региона Шида Картли сообщает, что семерых грузинских граждан задержали 17 августа, когда они поднялись на гору для совершения молитвы в местной церкви. Еще одного – задержали в этой же местности 18 августа.

"Выражаем озабоченность в связи с похищением оккупационными силами в Шида Картли местных жителей вблизи оккупационной линии", – заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

По его словам, "провокации и инциденты, участившиеся на оккупационной линии, еще больше обостряют ситуацию безопасности".

"Продолжение оккупационными силами практики похищения и незаконных задержаний граждан Грузии является явной попыткой дестабилизировать ситуацию", - уверен грузинский дипломат. 

Напомним, портал "Комментарии" ранее сообщал, что российские военные возобновили несогласованные действия на территории между грузинским селом Гугутианткари и селом Дисеви (Южная Осетия). Грузинский МИД рассматривает данные процессы как проявление агрессивной и наступательной политики Российской Федерации и обращается к союзникам из мирового сообщества

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться