Мощный взрыв в Кабуле: Евросоюз сделал заявление для Афганистана

Ответственность за гибель десятков людей взяли на себя боевики террористической организации

Европейский союз выражает соболезнования всем пострадавшим в теракте на свадебной церемонии в Кабуле и сочувствует горю семей, потерявших так много своих близких, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), передает "Интерфакс-Украина".

"Мы разделяем с афганским народом его стремление к полному и прочному мира и будем продолжать работать с ним для достижения этой цели", - говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

По словам представителя ЕВС, теракт был направлен против этнических и религиозных общин хазарейцев и шиитов.

"Европейский союз будет и впредь поддерживать Афганистан в его борьбе с международным терроризмом. Крайне важно, чтобы нынешние усилия по достижению прочного мира не были подорваны такими невыборочными нападениями на гражданских лиц", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за совершенное накануне теракт на свадьбе в Кабуле.

По сообщениям ряда западных СМИ, террористы распространили в воскресенье в соцсетях заявление, в котором утверждают, что сначала смертник взорвал бомбу, затем, когда на место происшествия прибыли сотрудники сил безопасности, террористы взорвали заминированный автомобиль.

Напомним, жертвами теракта 7 августа стали не менее 63 человек, 182 получили ранения. Издание "Комментарии" сообщало,  что среди жертв и раненых много женщин и детей. На свадьбе присутствовали не менее 1 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться