Запад призвал Зеленского найти виновных в поджоге дома Гонтаревой

США и Евросоюз обеспокоены, что бывшая чиновница подвергается политической травле

Посольство США в Киеве отреагировало на громкую новость о сгоревшем сегодня ночью загородном доме экс-главы Нацбанка  Валерии Гонтаревой и обратилось к украинскому правительству с просьбой расследовать это дело объективно и в максимально быстрые сроки. Об этом американские консулы написали в Facebook.

"Мы солидарны с украинском народом и надеемся, что ответственные органы привлекут к ответственности не только виновных в нападении на Гонтареву и угрозах ей, но и тех, кто заказал такие нападения", - говорится в сообщении.

Также и представители Европейского Союза в Украине выразили надежду на то, что украинские правоохранители выполнят свой долг и найдут всех причастных к данному преступлению против недвижимого имущества бывшей топ-чиновницы. 

"Последняя серия нападений на личность и собственность бывшей главы НБУ неприемлемы, как заявил Президент Украины сегодня утром. Мы ожидаем, что правоохранительные органы расследуют и привлекут виновных к ответственности", - обозначили европейские делегаты в своем обращении. 

Напомним, сегодня издание "Комментарии" сообщало о том, что Валерии Гонтаревой ее противники приписывают версию о самоподжоге дома под Киевом. Однако она отвергла эти обвинения и назвала их "полной белибердой". 

Известно, что известие о пожаре в доме экс-главы Нацбанка отреагировали и президент Владимир Зеленский, и глава МВД Арсен Аваков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться