Еврокомиссия рекомендовала Хорватию к вступлению в Шенгенскую зону

Хорватия выполнила все условия и стандарты для вступления в Шенген

Европейская комиссия дала официальную рекомендацию  присоединить Хорватию к числу стран-членов Шенгенской зоны.

Еврокомиссары считают, что по результатам оценки действий Хорватии с 2016 года власти страны обеспечили выполнение шенгенских правил. Тем не менее, стране-кандидату придется и в дальнейшем работать над управлением внешними границами и осуществлять пристальный контроль за соблюдением правил Шенгена.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил благодарность руководству Хорватии и отметил, что совместное достижение членства в Шенгенской зоне должно быть общей целью. Рекомендацию Еврокомиссии должен рассмотреть Совет ЕС, после чего возможно вступление Хорватии в зону свободных путешествий согласно Акту о присоединении от 2011 года.

На сегодняшний день Шенгенская зона объединяет 22 страны Евросоюза и четыре страны не входящих в него -  Норвегию, Исландию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Как сообщал портал "Комментарии", несмотря на отмену с июня 2017 визовых требований для граждан Украины для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне, количество заявок на шенгенскую визу среди украинцев остается относительно большой.

Источник: https://ec.europa.eu
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться