Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС Европарламент проверит, как Турция тратит дотации на мигрантов
НОВОСТИ Все новости

Европарламент проверит, как Турция тратит дотации на мигрантов

Депутаты Европарламента проведут аудит Фонда помощи мигрантам в Турции

5 ноября 2019, 17:28
Автор:

• Сергей Медведев

Европарламент проверит, как Турция тратит дотации на мигрантов

Евродепутаты проведут аудит средств, выделяемых Турции на поддержку мигрантов. Также представители Европарламента оценят в каком состоянии находятся сирийские беженцы и получают ли они достаточную помощь от турецких властей.  Результаты проверки сообщат в соответствующие комитеты, которые занимаются правами человека, гражданскими свободами и иностранными делами. После этого в европарламенте запланированы дебаты.

 Внимание европейских аудиторов привлечет европейский Фонд, который создали для поддержки беженцев в Турции в 2015 году. В задачи фонда входит поддержка турецкой власти в оказании помощи мигрантам на территории Турции. Всего для Анкары выделили 6 млрд евро, которые должны выплатить до 2025 года. Эксперты предполагают, что проверку со стороны Евросоюза вызвали угрозы турецкого лидера Реджепа Эрдогана, который пригрозил отправлять в Европу миллионы беженцев, в случае, если не получит поддержки своей военной операции в Сирии со стороны руководства ЕС.

 Статистика ООН гласит, что из общего количества сирийских мигрантов, которое составляет 5,6 млн человек, Турция принимает у себя 3,7 млн.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова взять на себя ответственность в связи со строительством жилых зон для расселения сирийских беженцев на границе с Сирией.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...