Coinspot 21.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 21.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС В Чехии внезапно умер глава парламента
НОВОСТИ Все новости

В Чехии внезапно умер глава парламента

Ярослав Кубера до избрания в Сенат Чехии был мэром курортного города Теплице

20 января 2020, 18:14 1052
Автор:

• Мария Чиренко

В Чехии внезапно умер глава парламента

Спикер верхней палаты парламента Чехии (Сената) Ярослав Кубера скончался сегодня, 20 января, на 73-м году жизни. Об этом сообщила пресс-секретарь парламента, передает Reuters.

Причина смерти политика не называется. Известно, что у него не было каких-то серьезных заболеваний. На выходных он выступил с речью на съезде своей партии и не выглядел болезненным.

Ярослав Кубера до избрания в Сенат был мэром курортного города Теплице. Он был известен своими правыми, иногда противоречивыми, взглядами и критикой борьбы с глобальным потеплением. 

"Он мне понравился. У нас были хорошие отношения и взаимопонимание, он был очень забавным", - заявил в эфире местного телевидения премьер-министр Андрей Бабиш, который является политическим оппонентом Куберы.

Отметим, спикер Сената Чехии является вторым человеком в стране после президента. Временно верхнюю палату парламента возглавит Иржи Ружичка.

Как сообщал сайт "Комментарии", полиция Чехии возбудила уголовные дела против бывших руководителей Чехословацкой Социалистической Республики (ЧССР). 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...