В Европе планируют полностью легализовать каннабис

Люксембург планирует до 2021 года узаконить использование каннабиса

Люксембург планирует стать первой европейской страной, которая полностью узаконит использование каннабиса. Об этом пишет издание Politico.

Министерство здравоохранения страны планирует обнародовать предложение о начале законодательного процесса уже этой осенью, целью чего является принятие закона до 2021 года. Согласно законопроекту, легальным станет весь рынок каннабиса — от выдачи лицензий на его производство до легализации его потребления в рекреационных целях в условиях жесткой регламентации. Под запретом останется лишь домашнее выращивание каннабиса. Потреблять "травку" позволят с 18 лет.

Министр здравоохранения Люксембурга Этьен Шнайдер заявил, что политика в отношении наркотиков, которую они проводили в течение последних 50 лет, не сработала. Запрет на вселишь повышал интерес к этому со стороны молодежи.

Заметим, что в Люксембурге уже легализован медицинский каннабис и рекреационный каннабис в ограниченных количествах. Однако нынешний законопроект максимально расширит границы потребления каннабиса. Чтобы не допустить "наркотуризма", Люксембург планирует запретить продажу каннабиса нерезидентам страны.

Отметим, что полностью легализован каннабис в Уругвае, Канаде и в американских штатах Колорадо, Калифорния, Невада, Массачусетс и Мэн.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Нью-Йорке легализовали марихуану.


Источник: https://www.politico.eu/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться