Дипломата из посольства США вызвали в МИД РФ из-за твита

МИД РФ вызвал американского дипломата из-за твита

Министерство иностранных дел России вызвало советника-посланника посольства США в Москве Тима Ричардсона из-за твита о несогласованной акции в Москве 3 августа. Об этом сообщает Свобода слова.

В публикации управления Госдепартамента США по консульским вопросам, сделанной 2 августа, был маршрут шествия по бульварам и рекомендация его избегать. "Ожидается присутствие большого количества полиции", – говорилось в твите.

Российский МИД расценил это предостережение как агитацию в пользу участия в мероприятии, которое власти признали незаконным, а также как призыв к действию. Это, по мнению российских властей, является попыткой вмешательства во внутренние дела страны.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", посол США в Российской Федерации Джон Хантсман направил президенту Дональду Трампу письмо с просьбой об отставке. В документе отмечается, что Хантсман покинет посольство Америки в России 3 октября. "Для меня большая честь иметь доверие, которое Вы оказали мне, (назначив) меня послом Соединенных Штатов в России в этот исторически сложный период в двусторонних отношениях", - говорится в письме. Также Хантсман добавил, что США "должны продолжать заставлять Россию нести ответственность, когда ее действия угрожают нам и нашим союзникам".

Источник: https://www.svoboda.org/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться