Меган Маркл в очередной раз нарушила королевский этикет

Невестку Елизаветы II опять упрекнули за пренебрежение строгим протоколом

38-летняя герцогиня Сассекская и невестка королевы Великобритании Елизаветы II Меган Маркл подверглась критике, празднуя свой день рождения, организовав светский прием.

Поговаривают, что Меган не уважает правил этикета за столом. Одна из грубых ошибок - чрезмерная близость с супругом на людях.

Как пишет издание DailyMail, жена принца сидит за столом во время официальных ужинов рядом с любимым. А это - страшное нарушение королевского протокола. Помимо этого, герцогиня нарушает еще два правила семейного поведения за трапезой. Очередной промах - разговоры и лесть с мужем на людях. Это, по традиции британских монархов, осуждают, мол, так пара отвлекает внимание присутствующих от приема.

Не угодила Меган и в беседах с другими членами королевского семейства. По протоколу все должны говорить за столом с французским акцентом. Герцогиня Сассекская не только этого не делает, но и общается с нотками американского диалекта.

Насколько осуждения таких манер коснулось Меган Маркл в стенах Букингемского дворца - британская пресса не уточняет. И герцогиня к такому готова, ранее ее публично обвиняли в нарушении различных королевских правил. То Маркл не удалось тактично поздравить племянника Гарри, то протокол осудил ее за неуместно подобранные украшения. Во всех случаях герцогиня предпочитает не обращать внимания на критику.

Напомним, издание "Комментарии" сообщало о том, что Меган Маркл стала главным редактором британского издания журнала "VOGUE", став первой за более, чем столетнюю историю, кого пригласили на эту должность. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться