Подозреваемого в парижских терактах обвиняют во взрывах в Брюсселе

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство"

Подозреваемому в терактах в Париже (Франция) Салаху Абдесламу выдвинули обвинения в причастности к взрывам в Брюсселе (Бельгия). Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что Абдеслама обвиняют в "участии в деятельности террористической группы", но прокуроры не раскрывают детали о его роли во взрывах в аэропорту Брюсселя и городском метро 22 марта 2016 года. Тогда погибли 32 человека, еще 340 получили травмы.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство".

По данным расследования, французско-бельгийская ячейка боевиков получила заказ на взрыв из Сирии.

В апреле суд в Бельгии приговорил Абдеслама, которого удерживают во Франции, к 20 годам тюрьмы в деле о перестрелке перед его задержанием, что не касается прямых нападений в Париже, которые произошли вечером 13 ноября 2015 года.

 Как сообщали "Комментарии", в Новой Зеландии проводится масштабная программа по выкупу огнестрельного оружия у населения. Жители Новой Зеландии сдали более 10 тыс. единиц огнестрельного оружия, которое попало под запрет после терактов в Крайстчерче. О масштабах добровольной сдачи оружия. В течение месяца более 7 тыс. человек сдали 10,2 тыс. единиц оружия и получили компенсацию в зависимости от типа и состояния оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.