Россия украла американские технологий - заявил Болтон

Советник президента США по нацбезопасности заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие по американским технологиям

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на похищенных у Штатов технологиях. Об этом он сказал в интервью The Voice of America, комментируя взрыв на военном полигоне под Северодвинськом в России.

Болтон заявил, что США известно больше, чем он может сказать, но взрыв под Северодвинськом является примером того, что РФ пытается добиться технологического прогресса в своих возможностях по созданию средств доставки ядерного оружия.

"Что-то там явно пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные с американских технологий", - заявил Болтон.

Он добавил, что вероятность того, что другие страны также получат эти технологии, является вызовом для США и их союзников.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Трамп предлагает Си Цзиньпину встретиться, чтобы обсудить ситуацию в Гонконге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.