В Швеции из-за пожара пятый день не ходят поезда

Серьезный пожар на юге Швеции с вечера среды нарушил движение поездов на одном из важнейших железнодорожных узлов региона

Сильный пожар на пустом складе в среду вечером серьезно повредил воздушные провода, сигнальные системы и железнодорожные пути в Хесслехольме.

Все поезда между Стокгольмом и Мальме, двумя крупнейшими городами Швеции, обычно ходят через Хесслехольм, поэтому инцидент вызвал серьезные неудобства для тысяч пассажиров.

Сейчас основные ремонтные работы направлены на восстановление путей, однако они являются масштабными и затратными по времени.

"Это гигантские усилия. У нас около 30 человек работают в каждую смену", - отметила представитель шведского транспортного управления Сара Линдстрем.

Первоначально предполагалось, что железнодорожное движение не восстановится до пятницы, но утром в понедельник власти заявили, что поезда между Мальме и Стокгольмом снова начнут работать только в среду.

Поезда из Стокгольма в Мальме сейчас ездят до Альвесты. Пассажирам, которые направляются на юг от Альвесты, рекомендуют путешествовать через Гетеборг, если это возможно.

Как сообщал сайт "Комментарии", вблизи станции Николаев произошло задымление локомотива пассажирского поезда № 766 Херсон - Киев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться