В Сирии обстреляли турецкий военный конвой: есть пострадавшие

Нападение на конвой было совершено с воздуха

В Сирии обстреляли турецкий военный конвой: трое гражданских погибли, 12 пострадавших. Об этом в понедельник заявило Министерство национальной обороны Турции.

“Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, который двигался на наблюдательный пункт номер девять. Трое гражданских лиц погибли, 12 пострадали”, — говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении. Отмечается, что эти лица “были в районе местонахождения конвоя”.

Министерство отметило, что “автоколонна была направлена в Идлиб до девятого наблюдательного пункта 19 августа в 05:30 (время совпадает с киевским)”. Целью этого опрокидывания “было поддержание безопасности на пункте, безопасности путей снабжения, предотвращения гибели мирных жителей и снижения напряженности между противоборствующими сторонами”.

Минобороны Турции отдельно сообщил, что “заранее оповестило Россию о переброске”. “Мы резко осуждаем это нападение, осуществленный силами режима (президента Сирии Башара Асада), который совершен в нарушение наших договоренностей и соглашений с Российской Федерацией. Мы оставляем за собой суверенное право на оборону и ждем, что немедленно будут приняты меры, чтобы избежать повторения таких инцидентов”, — заявили в ведомстве.

Как ранее сообщило издание "Комментарии", пьяный россиянин "отключился" в центре Киева прямо за рулем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться