В Армении с российским самолетом случилось ЧП

На борту самолета находились 173 пассажира

В понедельник, 19 августа, в городе Гюмри на севере Армении произошло ЧП с российским самолетом авиакомпании "Победа" – он совершил жесткую посадку в аэропорту Ширак, повредив хвост.

Об этом сообщается на странице Комитета гражданской авиации Армении в Facebook.

"19 августа самолет авиакомпании "Победа" врезался во взлетно-посадочную полосу в аэропорту Ширак в Гюмри, в результате чего была повреждена хвостовая часть", – сказано в сообщении.

Отмечается, что на борту находились 173 пассажира. Никто из них не пострадал.

Для выяснения обстоятельств ЧП была создана специальная комиссия. Следующий рейс должен выполнить резервный самолет авиакомпании "Победа".

При этом, представитель "Победы" в комментарии "РИА Новости" заявила, что для выводов о жесткой посадке самолета в Армении нет оснований.

"На послеполетном осмотре обнаружено повреждение хвостовой пяты, предназначенной для защиты фюзеляжа. Касание пятой произошло при уходе на второй круг. Таким образом, заявления в СМИ о жесткой посадке не соответствуют действительности", – отметила она.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Ирландии загорелся самолет Boeing 763, на борту которого находились сотрудники министерства обороны Соединенных Штатов. Полеты в аэропорту Шеннон были временно приостановлены. Возгорание произошло около шасси, все пассажиры и экипаж были эвакуированы. Диспетчеры воздушного движения заметили пожар и дым, исходивший из посадочного оборудования самолета Boeing 767-300 компании Omni Air International, когда он двигался по взлетно-посадочной полосе.

В аэропорту сообщили, что все пассажиры и члены экипажа благополучно вышли из самолета и теперь находятся в здании терминала. Omni Air International - гражданская авиакомпания, которая заявляет, что транспортирует американские и иностранные войска и членов семей военных по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться