ЕАЭС и Сербия могут подписать соглашение о торговле 25 октября

Евразийский экономический союз был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства

Соглашение о зоне свободной торговли между Сербией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) может быть подписано 25 октября. Об этом в Twitter написал посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

По его мнению, присоединение к ЕАЭС является примером  политики Белграда, а также подхода к ведению международных дел с учётом собственных национальных интересов.

"Для Белграда реализация документа ознаменует собой совершенно новый этап присутствия на пространстве Евразии, выход на рынок, ёмкость которого составляет свыше 182 млн потребителей, а совокупный ВВП — более $1,9 трлн США", — уточнил посол.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что договор о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром может быть подписан 1 октября в Ереване.

Евразийский экономический союз был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия. Молдавия в 2018 году получила статус наблюдателя при ЕАЭС.

Как сообщали "Комментарии", президент Республики Сербия Александар Вучич надеется, что вскоре будет подписано соглашение о зоне свободной торговли с Украиной. "Я верю, что скоро у нас будет подписано соглашение о свободной торговле между Украиной и Сербией", – отметил Вучич.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться