У президента Уругвая выявлено злокачественное образование

Васкес отметил, что чувствует себя хорошо

Злокачественное образование в лёгком выявлено у президента Уругвая Табаре Васкеса, сообщил он сам журналистам.

"Я информирую народ, что во время томографического исследования было подтверждено наличие злокачественного образования в правом легком", - сообщил Васкес, который сам по образованию является онкологом.

Васкес добавил, что останется на один или два дня в больнице для проведения дополнительных исследований.

Васкес отметил, что чувствует себя хорошо.

Во время своего первого срока (2005-2010 годы) Васкес развернул большую антитабачную кампанию, страна даже судилась с одним из крупнейших производителей сигарет Philip Morris. Согласно статистическим данным, с 2005 года курить в Уругвае бросили 294 тысячи человек.

В Уругвае 27 октября пройдут президентские выборы.

Как сообщали "Комментарии", в Львовской области 12-летний мальчик случайно поцарапал колени и заразился столбняком. "Это первый случай заболевания столбняком среди детей в этом году во Львовской области, и седьмой – за последние годы", - сообщила главный эпидемиолог области Наталья Тимко. Отмечается, что ребенка госпитализировали в больницу Охматдета с симптомами, которые характерны для столбняка – у него подергивались мышцы нижних конечностей. Заражение инфекцией произошло 20 дней назад, когда мальчик упал и поцарапал колено. "Чаще всего это заболевание диагностируем именно летом, когда дети бегают, падают, получают различного рода травмы из-за которых и попадает в организм инфекция", — рассказал заместитель главного врача Александр Бурда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться