Трамп заявил, что США ведут переговоры с представителями Венесуэлы

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ведёт переговоры с представителями Венесуэлы на очень высоком уровне.

"Мы разговариваем с представителями на различных уровнях", — сказал Трамп.

Отвечая на вопрос о поддержании США контактов с окружением президента Венесуэлы Николаса Мадуро, американский лидер отметил, что не хочет говорить с кем именно контактирует Вашингтон.

Он также добавил, что речь идёт о представителях "на очень высоком уровне".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в свою очередь подтвердил, что венесуэльские чиновники ведут переговоры с США, добавив, что этот диалог длится уже несколько месяцев.

"Подтверждаю, что несколько месяцев поддерживаются контакты с представителями правительства США, с моего разрешения", - сказал Мадуро, чье выступление транслируется в Twitter.

 Как сообщали "Комментарии", Николас Мадуро сообщил, что бывший президент Колумбии Альваро Урибе, который возглавлял страну с 2002 по 2010 годы, планировал совершить на него покушение. "Я узнал о плане, которым руководил Альваро Урибе Велес с участием посла Колумбии в США Франсиско Сантоса, который обсуждался с Лестером Толедо (один из лидеров и депутат венесуэльской оппозиции — прим. ред.)", — сказал Мадуро. В августе 2018 года с помощью двух беспилотников была предпринята попытка покушения на Мадуро в тот момент, когда он выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Охрана спрятала президента бронежилетами и стащила с трибуны. Сам венесуэльский лидер не пострадал, однако ранения получили семеро военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться