Главы ведущих компаний США призвали бизнес работать на благо клиентов, а не инвесторов

Корпорации США несут ответственность за предоставление экономической выгоды для всех, а не только для их инвесторов

Руководители более 180 американских компаний, которые входят в группу Business Roundtable подписали совместное "заявление о назначении корпораций". Ее основная идея заключается в том, что компании должны не только удовлетворять интересы своих инвесторов, но и работать над созданием "экономики, что служит всем американцам".  

Документ подписали такие компании Amazon, Apple, AT & T, Bank of America, Boeing, Coca-Cola, Comcast, Exxon Mobil, Ford, General Motors, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Lockheed Martin, а также Mastercard и другие. 

По словам авторов совместного заявления "принципы корпоративного управления" Business Roundtable публиковала с 1978 года. При этом во всех версиях документа начиная с 1997 года говорилось, что корпорации в первую очередь существуют, чтобы служить их акционерам. Однако это утверждение не соответствует тому, как видят ситуацию главы компаний, которые подписали обновленный документ.

В документе идет речь о необходимости "превосходить ожидания клиентов и быть для них полезными; о инвестиции в сотрудников, их образование и переподготовку; о честной и нравственной работе с другими компаниями; поддержку сообществ, в которых работают компании, и окружающей среды. Пункт о важности повышения акционерной стоимости компаний" в новом списке значится последним.

Как сообщало издание "Комментарии", в Висконсине (США) Технологическая компания Three Square Market планирует своим сотрудникам вживлять микрочипы в руки, чтобы без ключей и карт открывать двери, покупать еду в кафе и авторизовываться в компьютерных системах фирмы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться