Эскалация в Идлибе: 70 тысяч мирных жителей покинули свои дома

Беженцы находятся в очень сложных условиях

С начала августа в сирийской провинции Идлиб около 70 тысяч мирных жителей были вынуждены оставить свои дома. Об этом в среду, 21 августа, сообщили местное управление здравоохранения и "Сирийско-американское медицинское общество" (SAMS).

По данным активистов, люди спят в автомобилях и просто неба. В управлении ООН по чрезвычайной помощи сообщили, что поступает все больше "тревожных сообщений" о росте количества беженцев в Идлибе. Ранее в ООН сообщали, что с апреля покинуть свои дома были вынуждены около 400 тысяч жителей провинции.

Идлиб - последняя провинция в Сирии, которую контролирует оппозиция, которая выступает за свержение режима президента Башара Асада. В целом в провинции проживало около трех миллионов человек. Половина из них уже уехала в другие регионы Сирии.

Напомним, что в конце апреля этого года, правительственные войска Сирии вместе с их союзниками, среди которых и Россия, начали массированное наступление в провинциях Идлиб и Хама. По данным правозащитников, с тех пор в результате действий правительственных войск и российской авиации погибли по меньшей мере 730 мирных жителей.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", суд запретил пилотам Ryanair бастовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться