В Бразилии зафиксировано рекордное количество пожаров

Амазонка является крупнейшим тропическим лесом в мире

В Бразилии в 2019 году зафиксировали рекордное количество пожаров за семь лет исследований. Об этом сообщает бразильский Национальный институт космических исследований.

На протяжении 2019 года на территории бразильских Дождевых лесов Амазонии произошло более 75 тыс. пожаров. Сообщается, что это рекордное количество пожаров за семилетнюю историю исследований.

Самым спокойным был 2013 год. Тогда произошло чуть более 35 тыс. пожаров.

Отметим, что Амазонка является крупнейшим тропическим лесом в мире.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", с испанского острова Гран-Канария, третьего по величине среди Канарских островов, эвакуировали уже почти 8 тысяч человек из-за лесных пожаров. Пожар, который начался в субботу около города Техеда, продвигается по нескольким направлениям, вызванным сочетанием высоких температур, сильных ветров и низкой влажности. Пока что пожар затрагивает горную центральную часть острова, а не прибрежные районы, занятые туристами в летние месяцы. 

К настоящему времени сгорело более 3400 гектаров, и огонь агрессивно движется в направлении северо-западного природного парка Тамадаба, где находятся некоторые из старейших сосновых лесов острова. С горящим лесом борются более 700 работников чрезвычайных служб при поддержке 16 самолетов и вертолетов. Кроме того, пожарным с утра понедельника пришли на помощь 400 военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться