Бразильский министр ушел в отставку за отказ выдать средства на ЛГБТ-фильмы

Болсонару ранее не раз высказывался против гомосексуализма

Министр культуры Бразилии Энрике Пирес подал в отставку после того, как президент страны Жаир Болсонару приостановил выделение средств на производство фильмов с ЛГБТ-тематикой, сообщает издание Folha de Sao Paulo.

"Я не выступаю против кого-либо, я выступаю за свободу выражения… Я не приемлю того, что культура может иметь фильтры", - заявил министр.

Болсонару ранее не раз высказывался против гомосексуализма. В частности, он заявил, что не смог бы любить сына, если бы он оказался геем.

Ранее президент подверг критике четыре фильма на тему жизни транссексуалов и гомосексуалистов. Болсонару отметил, что Национальное кинематографическое агентство не получит средств из госфонда на проекты с сексуальной тематикой и подчеркнул, что это не цензура.

Как ранее сообщало издание "Комментарии",  окне здания мэрии Праги выставили радужный флаг по случаю 9-го фестиваля Prague Pride, посвященного ЛГБТ-сообществу. "Мы должны убедиться, что все имеют одинаковые права и возможности и не подвергаются дискриминации за их сексуальную ориентацию", - сказал мэр Праги Зденек Хржиб. По его словам, однополые пары должны иметь возможность вступать в брак со всеми юридическими последствиями. Мэр добавил, что воспринимает фестиваль как высказывание уважения и солидарности с сексуальными меньшинствами в странах, где их права жестоко подавляются. "Прайд - это праздник того, что мы все можем быть самими собой. Только тогда мы сможем развить все свои способности и потенциал. И это самое большое богатство, которое мы можем иметь", - сказал заместитель мэра Петр Глубучек.

Источник: https://www.folha.uol.com.br/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться