В Афинах самопровозглашенные анархисты забросали полицию «коктейлями Молотова»

Полиция Афин выселила порядка 140 бездомных из нежилых домов в центре Афин

В ночь на 28 августа в Афинах самопровозглашенные анархисты забросали местных правоохранителей "коктейлями Молотова". Инцидент случился неподалеку Афинского политехнического университета. Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Также известно, что меньше чем за час после случившегося, нападению анархистов подвергся еще отряд "стражей порядка" у штаб-квартиры Социалистической партии "ПАСКО".

Информация о раненых и задержанных граждан отсутствует.

Есть предположение, что нападение на полицейских связано с их операцией по выселению бездомных из заброшенных домов в центре Афин, которая состоялась в минувший понедельник. Всего было выселено порядка 140 человек. Чтобы избежать повторного "захвата" помещений, их круглосуточно охраняет полиция.

Еще одна версия – месть. Так, по данным правоохранителей, эти нежилые помещения, в которых пребывали бездомные, также служили укрытием и для самих анархистов.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что метеорологическая служба Греции объявили "красное предупреждение" из-за непогоды, которая началась в понедельник и продлится до пятницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться